Pappa al pomodoro

Ing.x 4 persone.
Kg 1 pomodori Corleoni o ramati ben maturi e sodi
N 1 spicchio d’aglio
N 1 cipollotti fresco
Gr 400 taralo Mascalzone ai cereali
N 1 mazzetto di timo e basilico legati
N 1 mazzetto di basilico
Gr 30/40 Olio extravergine d’oliva
N 1 mazzetto di rucola ( germogli )
Sale e pepe q.b.
Preparazione.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente x 1 minuto .
Ancora caldi , spellarli e privarli di tutti i semi dall’interno .
Fare la polpa in piccoli pezzi .
In una casseruola metter il cipollotto e l’aglio tritati finemente con olio di oliva , far rosolare.
Aggiungere la polpa di pomodoro , il mazzetto di timo e basilico . Lasciare cuocere x 20/25 minuti
circa a fuoco mediobasso . Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua x volta .
Trascorso il tempo , aggiungere il Tarallo Mascalzone spezzettato grossolanamente .
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno , rendere tutto ben amalgamato . Correggere di sale se
necessario. Spegnere , insaporire con , pepe , basilico tritato e olio d’oliva extravergine .
Servire Caldo o freddo con un filo d’olio e germogli di rucola .
Se lo si desidera piccante , sostituire il Mascalzone ai cereali con il Mascalzone al peperoncino .

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